Easy peasy French Toast-Sticks
Hallo, liebe Freunde des guten Geschmacks und der einfachen und authentischen Küche! Heute melde ich mich mal – Miss Gliss!
Freue mich, euch ein Rezept zu präsentieren, das so easy peasy ist, dass selbst der größte Kochmuffel damit glänzen kann: French Toast-Sticks mit frischen Früchten 😍
Perfekt für einen entspannten Osterbrunch, bei dem man sich lieber aufs Essen und die Gesellschaft konzentriert, anstatt stundenlang in der Küche zu stehen. Also schnappt euch eure Pfanne, und lasst uns gemeinsam fluffige und unglaublich köstliche French Toast-Sticks zaubern!
Los gehts!
500 g Kirschen (1 EL Kirschsaft)
2 EL Gelierzucker
2 Eier
500 ml Milch
250 ml Joghurt
100 g Semmelbrösel
4 Scheiben altbackenes Brot
Butter zum Braten
4 EL Rohrzucker
1 TL Zimt
Eine Prise Salz
Und so schnell geht die Vorbereitung:
Zunächst gehts um die “Beilage”: Wir kochen die frische Kirschen mit Gelierzucker auf bis sie eine sämige Konsistenz haben. Währenddessen verquirlen wir die Eier mit einer Prise Salz und stellen Milch, Eier und Semmelbrösel in separatentiefen Tellern bereit. Das Brot schneiden wir in fingerdicke Stifte, tunken sie kurz in die Milch, geben sie in die Eimasse, ziehen sie durch die Semmelbrösel und braten sie dann goldbraun in Butter an. Mhmm, wie das duftet!
Anschließend wälzen wir die Sticks sofort in Zimt und Zucker. Zum Servieren vermengen wir Joghurt mit Kirschsaft zu einer cremigen Sauce – perfekt zum Dippen für die Sticks! Viel Spaß beim Brunchen und Genießen!
Gliss Tipp:
Perfekt dazu empfielt Kaffee-Sommelier Michael Gliss einen Cappuchino (für alle Milchliebhaber) oder einen doppelten Espresso.