DER KAFFEE FÜR KÖNIGLICHE MOMENTE
Was is das Besondere an dem Insel-Kaffee aus Jamaika?
Die Bohne des Jamaica Blue Mountain Kaffees muss verschiedene Eigenschaften erfüllen, um sich mit dem Namen ,,Blue Mountain Coffee Grad 1” schmücken zu dürfen:
Der Blue Mountain Kaffee besteht zu 100% aus Arabica-Bohnen
Die Bohnen wachsen in den Bergen von Jamaika sehr langsam (10 Monate, statt 6-8 Monate). Wegen der langen Reifezeit sind die Bohnen größer und gehaltvoller.
Um als Grade 1 weiterverarbeitet zu werden muss die Bohne eine Breite von mindestens 6,76 und höchstens 7,24 mm haben
Jede Bohne ist handerlesen und auf den eigenen Reifegrad geprüft (@Michael: kann man das noch genauer schreiben? Was bedeutet auf Reifegrad geprüft? Wird das sonst nicht gemacht?)
Der Blue Mountain Kaffee zeichnet sich durch das volle und leicht süßliche Aroma und die fein-milde Säure und seinen niedrigen Koffeingehalt aus.
Es werden jährlich nur ca. 900.000 kg Blue Mountain Kaffee in Jamaica geerntet und somit in Europa als Grade 1 eine echte Rarität. (Vllt eine Bezugszahl hier? Wieviel kg werden in DE getrunken.
Wie wird aus einer gewöhnlichen Kaffeebohne eine „Grade 1“?
Bis die königliche Bohne in deiner de Tasse landet muss von Experten des Coffee Industry Boards (CIB) als solche zertifiziert werden. Auf Reisen geht der Blue Mountain Kaffee unter anderem in 70 Kilogramm Holzfässern bis er bei bei uns im GLISS Caffee Contor in Köln angekommen ist.
Komm in unserem Contor Nähe des Kölner Doms vorbei und lasse dich beraten oder stöber mal durch den GLISS Onlineshop!