Was macht ein Kaffee-Sommelier?
Stell dir vor, du bekommen diese letzte Frage bei „Wer wird Millionär“ gestellt und hast nicht die geringste Ahnung. Wen würdest du als Joker anrufen? Ganz einfach: Michael Gliss in Köln – den ersten Diplom-Kaffee-Sommelier Deutschlands.
Also fragen wir ihn: Was macht ein Kaffee-Sommelier, Michael?
1.) Kaffee-Matching:
Meine Aufgabe ist es, den passenden Kaffee für Dich zu finden. Wie bereitest du Deinen Kaffee zu? Welche Geschmacksvorlieben hast du? Zu welchem Anlass soll der Kaffee passen? Durch meine Ausbildung und Erfahrung kann ich feinste Geschmacknuancen unterscheiden und beurteilen.
2.) Wie machst du ihn dir?
Es gibt zig Varianten, wie du Kaffee zubereiten kannst. Ich helfe dir, die Feinheiten bei der Zubereitung richtig anzuwenden: vom perfekten Mahlgrad über die richtige Brühmethode bis zur passenden Bohnenauswahl. Trust me ☺
3.) Vom Baum bis zur Tasse
Wir haben Werte! Deshalb fängt meine Arbeit dort an, wo die Bohne wächst. Ich stelle sicher, dass unsere Bohnen fair im Ursprung von Kleinbauernkooperativen angebaut werden und soziale Standards gelten. Außerdem versuche ich, bessere Lösungen für mehr Nachhaltigkeit zu finden wie zum Beispiel unsere Gliss® Kaffeekapsel aus Holz.
4.) Mhmm ich liebe Genuss!
Als Kaffee-Sommelier kreiere ich mit eigenen Röstungen neue Kaffee-Produkte wie z.B. unseren GLISS® BK ESPRESSO aus 100% Robusta. Das ist für mich wie eine Schatzsuche: Wie und wo finde ich noch mehr Geschmack?
Noch Fragen? Dann schau im Gliss Caffee Contor in Köln vorbei. Die kleine Kaffeeboutique liegt in der Nähe der Schildergasse und um die Ecke vom Kölner Dom. Sie ist ganz einfach zu finden – immer dem Kaffeeduft nach!