Description
GLISS® Stier-Kaffee
Was macht den Stier-Kaffee zum Stier-Kaffee?
Kaffee aus Guatemala hat den Ruf, einer der Besten der Welt zu sein. Diese Auslese kommt aus einem kleinen, fruchtbaren sowie traditionellen Anbaugebiet. Die Bohnen bestechen durch ihr vollmundiges Aroma und ihre feine Säure. Guatemala ist für den Gourmet-Kaffeemarkt mittlerweile unersetzlich geworden. Diese solide Mischung aus Überlieferung von Tradition, sowie vollmundigem, sinnlichem Genusserlebnis macht den Guatemala-Kaffee zu Deinem Stier-Kaffee.
Wer ist für die himmlische Kaffeekreation verantwortlich?
Für den GLISS® Sternzeichen-Kaffee hat Deutschlands erster Kaffee-Sommelier und Genuss-Botschafter Michael Gliss zwei prominente Partner gewinnen können. Zusammen mit einer der führenden Astrologinnen Europas, Rosita Léon, hat er die kulinarischen Vorlieben eines jeden Sternzeichens anhand der spezifischen Charaktereigenschaften herausgearbeitet und diesen gezielt verschiedene Röstungen und Herkunftsländer der Kaffeebohnen zugeordnet. Die Visualisierung der Sternzeichen und die künstlerische Gestaltung der Verpackung übernahm der seit mehr als 30 Jahren international bekannte Bonner Maler Jan Künster.
Röstung
Die handverlesenen Kaffeebohnen sind von Natur aus koffein-, säure- und gerbstoffarm. Der Abbau der Säure und das volle Aroma werden durch handwerkliche Langzeit-Röstung erreicht. Sie hält die Bohnen bis zu 15 Minuten in ständiger Bewegung bei einer moderaten Temperatur von rund 200 – 240°C.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen der Packung bleibt das Aroma am besten erhalten, indem Du den Kaffee bei Zimmertemperatur lichtgeschützt im GLISS® Aromabeutel aufbewahrst. Schließe die Verpackung luftdicht mit einer Klammer oder stelle die Verpackung in eine Kaffeedose mit Bügelverschluss und Gummiring