Description
Der Milde
Die Bohnen für diesen Plantagen-Kaffee aus Sumatra gehören zu den besten Arabicas weltweit.
Mandheling zeigt oft intensive süße Schokoladentöne und anderen Gewürzaromen wie z.B. Zimt und Muskatnuss
Der GLISS® Sumatra Mandheling Kaffee, der in der Region West-Zentral in der Nähe von Padang angebaut wird, ist bekannt für seinen glatten und schweren Körper, der manchmal sogar als sirupartig bezeichnet wird.
Perfekt für eine lange Tasse Kaffee geeignet.
Röstung
Die handverlesenen Kaffeebohnen sind von Natur aus koffein-, säure- und gerbstoffarm. Der Abbau der Säure und das volle Aroma werden durch handwerkliche Langzeit-Röstung erreicht. Sie hält die Bohnen bis zu 15 Minuten in ständiger Bewegung bei einer moderaten Temperatur von rund 200 – 240°C.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen der Packung bleibt das Aroma am besten erhalten, indem Du den Kaffee bei Zimmertemperatur lichtgeschützt im GLISS® Aromabeutel aufbewahrst. Schließe die Verpackung luftdicht mit einer Klammer oder stelle die Verpackung in eine Kaffeedose mit Bügelverschluss und Gummiring