Description
Der Karamellige
Besonderheiten des GLISS® Kaffee „Zampoña“
Der feine GLISS® Zampoña hat ein sehr feines, mildes Aroma mit feinen Vanille- und Karamellnoten, exklusiv zusammengestellt vom Kaffee-Sommelier Michael Gliss.
Der peruanische Kaffee wird in Waldgebieten von Kleinbauern kultiviert. Das feuchtwarme Klima bietet ideale Wachstumbedingungen für diese besonderen Bohnen. Viel Sonne und gleichzeitig viel Niederschlag und Nebel geben dem GLISS® Zampoña ein wunderbares Aroma.
Perfekt geeignet für eine lange Tasse schwarzen Kaffee.
Röstung
Die handverlesenen Kaffeebohnen sind von Natur aus koffein-, säure- und gerbstoffarm. Der Abbau der Säure und das volle Aroma werden durch handwerkliche Langzeit-Röstung erreicht. Sie hält die Bohnen bis zu 15 Minuten in ständiger Bewegung bei einer moderaten Temperatur von rund 200 – 240°C.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen der Packung bleibt das Aroma am besten erhalten, indem Du den Kaffee bei Zimmertemperatur lichtgeschützt im GLISS® Aromabeutel aufbewahrst. Schließe die Verpackung luftdicht mit einer Klammer oder stelle die Verpackung in eine Kaffeedose mit Bügelverschluss und Gummiring.