Beschreibung
Alles über den BK Espresso
Kraftvoll. Purer Genuss.
Dieser kräftige und gleichzeitig sanfte Espresso wächst an 50 Jahre alten Robustabüschen im Schatten gewaltiger Dschungelbäume. Durch den gemeinsamen Anbau mit Pfeffer und anderen Gewürzen entfaltet er das Aroma eines bunten indischen Gewürzmarktes.
Der GLISS „BK Espresso““ ist ein erdiger Espresso, der auf einer Plantage in den Giri Mountains auf 1.000 Metern Höhe wächst. Angrenzend erstreckt sich das Muthodi Naturschutzgebiet, die Heimat von Kobras, Königstigern, Elefanten und Bisons.
Perfekt für Espresso, Cappuccino, Milchkaffee und Latte Macchiato.
Gliss Tipp: Der GLISS „BK Espresso“ entfaltet sich besonders mit einem kleinen Löffel Honig.
Röstung
Die handverlesenen Kaffeebohnen sind von Natur aus koffein-, säure- und gerbstoffarm. Der Abbau der Säure und das volle Aroma werden durch handwerkliche Langzeit-Röstung erreicht. Sie hält die Bohnen bis zu 15 Minuten in ständiger Bewegung bei einer moderaten Temperatur von rund 200 – 240°C.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen der Packung bleibt das Aroma am besten erhalten, indem Du den Kaffee bei Zimmertemperatur lichtgeschützt im GLISS Aromabeutel aufbewahrst. Schließe die Verpackung luftdicht mit einer Klammer oder stelle die Verpackung in eine Kaffeedose mit Bügelverschluss und Gummiring.